Artikelnummer: n. v. Kategorie:

Rosenkäse

CHF 23.00 / kg

Rosenkäse

Beschreibung

Herkunft: Zwischen Sitter und Thur, am Fusse der Rosenstadt Bischofszell.

Rohstoff: Frische Rohmilch von Kühen, die silofrei gefüttert werden, unter Beigabe von frischem Rahm.

Besonderes: Die frische Milch gelangt von der Kuh direkt in die Käserei und wird dort ohne Vorbehandlung frisch verkäst.

Grösse und Gewicht: Rund mit einem Durchmesser von 19 bis 24 cm und einem Gewicht von 2,2 bis 2,4 Kilogramm.

Merkmale: Geschmiertes «Käse-Mutschli» mit Blütenzusatz (Rosenblüten)

Konsumreife: 4 Wochen nach Produktion

Fettgehalt: Mind. 55% Fett i.Tr.,

Rahmstufe: Teig Zart gelblich

Konsistenz: Crèmig und weichschnittig

Geschmack: Mild und blumig

Übrigens: Der «Thurgauer Rosenkäse» eignet sich hervorragend als Apéro- und Dessertkäse. Zum Apéro beispielsweise mit einem Chardonnay. Zum Dessert mit einem Sauvignon blanc. Oder einfach mal so mit einem kräftigen, roten Italiener.

Rosenkäse

Bewertungen

Schreibe die erste Bewertung für „Rosenkäse“